Kamis, 23 Februari 2017

Resep Capcay Kuah Spesial Lezat

Resep Capcay Kuah
Makanan favorit capcay ini hampir ada di seluruh kota di Indonesia. Makanan khas cina ini selain lezat juga bergizi. Cara membuat capcay ini pun tidak lah susah. Yuk kita simak bersama
resep capcay kuah
yang enak segar dan bergizi.

Bahan capcay kuah :
  • 50 ml minyak sayur untuk menumis.
  • 2 butir telur, kocok ringan.
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm.
  • 1 sdt kecap manis atau sesuai selera.
  • 1 buah wortel, di iris serong tipis.
  • Garam secukupnya.
  • 15 jagung muda.
  • 100 gr bunga kol.
  • 2 sdt merica bubuk.
  • 2 buah sosis, potong-potong.
  • 15 lembar kapri.
  • 1 1/2 sdm saus tiram.
  • 10 batang buncis, iris serong.
  • 750 ml kaldu ayam.
  • 3 buah bakso ikan, di iris bulat tipis.
  • 10 tangkai caisim.
  • 2 cm jahe, memarkan.
  • 50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan.
  • 4 siung bawang putih.
  • 3 buah bakso sapi, di iris bulat tipis.
  • 4 siung bawang merah.
  • 1 buah tomat merah matang, potong-potong.
  • 1 1/2 sdt gula pasir.
Cara memasak capcay kuah :
  1. Potong semua sayuran, kemudian cuci dan tiriskan.
  2. Selanjutnya kita akan menumis bawang putih merah sampai harum, kemudian tambahkan telur, bakso, tomat, jahe dan sosis. Aduk merata hingga telur mulai kering.
  3. Masukkan sayur yang sulit layu, tambahkan kaldu dan aduk hingga rata dengan api kecil sampai setengah layu.
  4. Tambahkan kecap manis, garam, saus tiram dan gula pasir. Aduk lagi sampai rata.
  5. Mulai masukan sayuran yg mudah layu di tambah daun bawang, aduk rata hingga sayur mulai layu.
  6. Capcay kuah siap di sajikan. Bisa di nikmatiu dengan nasi. Cocok dimakan ketika malam hari.
Selamat menikmati
resep capcay kuah
yang enak dan lezat. Jangan lupa kunjingi postingan lain kami yaitu Resep Seblak Ceker Pedas.
Jangan Lupa, Bagikan Sekarang Juga Artikel Ini

0 komentar:

Posting Komentar